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「なま絞り夕張メロンジュース」 のテレビ露出情報

北海道・旭川市のライブ映像が流れた。旭川の隣・比布町はいまがイチゴの旬。冬ではなく初夏から旬を迎える夏イチゴ。「けんたろう」という北海道生まれの品種で甘さが特徴。6月下旬から2~3週間しかとれない貴重な品種。イチゴだけではなく北海道ではいまフルーツが美味しい季節。みずみずしくて甘い初夏の定番「夕張メロン」。今年の初競りでついた値段は2玉で300万円。夕張市の道の駅ではメロンを1玉丸々使い、中の果肉をそのままジュースにした「なま絞り夕張メロンジュース」(1,500円)がオススメ。夕張メロンをいただいたスタジオメンバーは「うまい!」「ジューシーです!甘い!」などと感想を言った。北海道・厚真町で作られているハスカップ。国内ではほぼすべてが北海道で栽培されている。ブルーベリーのような見た目だが、実はとても酸っぱい。地元では酸味と冷たさが癖になるスムージが名物。

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