TVでた蔵トップ>> キーワード

「にじいろ甘酒 ブルーベリー」 のテレビ露出情報

山内健司は「麹のニューかまー」を特集する。橋本マナミは自宅で味噌や醤油などの発酵食品づくりに挑戦しており、特に麹作りがマイブームだという。まずはそもそも麹とは何かということを知るために中島春紫教授に話を聞いた。次は「麹専門店 MURO 神楽坂」を訪れて色々な麹の商品を見ていった。スタジオでは紹介された「にじいろ甘酒」がいくつか紹介されて、橋本マナミはいくつか試飲していった。
次に山内健司は日本麹クリエイター協会の鈴木ひろみに会った。そこで鈴木さん考案のおすすめ麹調味料を教えてもらう。「玄米玉ねぎセロリ塩麹」「麦きのこ塩麹」などが紹介された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.