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「にんじん」 のテレビ露出情報

続いての鍋は出汁代わりに焼肉のタレを使う。色とりどりなチンゲンサイとにんじんのカラフルなミルフィーユ鍋を作るという。具材は白菜1kg、チンゲンサイ2株、にんじん1本、豚細切れ肉300g、焼肉のたれ大さじ7、ごま油おおさじ1~2、水1/2カップ。まず白菜の根本を切り、葉をはずす。チンゲンサイの茎を切り、1枚ずつにする。重ねやすいようにんじんを薄くスライスする。これで具材の下準備が完了。続いて豚こま肉に焼肉のタレをもみ込む。片方ばかりが高くならないように葉元を交互に重ねるようにしてミルフィーユ状にする。煮込み時間を短縮するために鍋ではなく、フライパンで蒸し煮にするという。ミルフィーユにした材料をフライパンの高さに合わせて切る。切った材料をフライパンに立てて並べる。蒸し上がりがしんなりするため、できるだけギュウギュウに入れるのがポイント。次に水100mlを注ぐ。蓋をして中火にかけ、ぐつぐつしてきたら弱火にして15分煮る。煮立ったら香りづけのごま油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。ししゃもにお酒をなじませて余分な水分をキッチンペーパーでとる。水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。揚げる油は深さ約1センチでいい。片面を2~3分揚げ焼きにする。卵が出てこないように、片栗粉をしっかりまぶすことがポイント。両面に焼目がついたら、油をよく切って粗熱をとる。SDGsなグップラポイントは、にんじんは皮ごと食べること。皮[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
スナップエンドウの肉巻きを作る。スナップエンドウ、レンコン、にんじん、ねぎを切る。白菜に明太子、新生姜を敷く。ハマグリ、豚肉、卵を入れる。せいろで蒸す。せいろは三段がおすすめとのこと。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
にんじん・バナナ・ブルーベリージャムで作った炊飯器ケーキに刻んだチョコレートをトッピングしたら「ギャラクシーケーキ」の完成。

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
去年10月にオープンしたDANA POINTは、夜はプロのミュージシャンによる生演奏が楽しめ、グリル料理を始め揚げ物やパスタが旬の野菜とともに味わえる。一番人気のランチメニューは「ビーフカレー&ビーフストロガノフあいがけ」にグリル料理トッピング。グリル料理は、契約農家さんから直送される新鮮な野菜で、時期によって種類は様々。小麦粉を黒くなるまで2~3時間炒める[…続きを読む]

2025年5月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上咲楽考案「ゴルゴン肉じゃが」を作る。野菜と肉を切って炒め、だし・塩こうじ・ゴルゴンゾーラチーズなどを加え落し蓋をして煮る。塩こうじは健康効果もあり、腸内の善玉菌のエサになり腸内環境を整える助けとなり、旨味成分により味に深みが増す効果がある。

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