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「にんじん」 のテレビ露出情報

「帆立てとブロッコリーのサワークリームみそあえ」を調理。ブロッコリーとにんじんを熱湯で約2~3分間ゆでて冷やす。鍋に帆立て貝柱・酒・塩を入れて火にかけ、約2分間いりつけ汁ごと冷ます。帆立て・にんじん・ブロッコリーを冷蔵庫に30分間つけおく。サワークリーム・みそ・砂糖でつくったクリームを野菜に和える。練りがらしをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ミートボールのスープ」のレシピを紹介。キャベツ・玉ねぎ・トマト・ベーコン・にんじん・セロリを1cm角に切る。ヴァージンオリーブ油でベーコン・玉ねぎを炒める。

2025年2月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「牛しゃぶとクレソンのホットサラダ」を調理。クレソンの根本を切り、根本を氷水につける。熱湯に塩を入れ、キャベツとにんじんにかけ、自然に水分を落とす。練りごま・酢・しょうゆ・砂糖・レモン汁を混ぜてたれを作る。水に昆布・酒・塩を入れて煮立たせ牛薄切り肉をゆでて取り出す。汁から昆布とアクを取り、ゆで汁をたれに加えて混ぜる。キャベツ・にんじん・クレソン・牛肉を器に盛[…続きを読む]

2025年2月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、○○したくないけど食べたい!簡単手間なしレシピ」。料理研究家・管理栄養士・関口絢子さんに教えてもらう。「煮込みたくないけど食べたい!シチュー」の作り方を紹介。材料はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ソーセージ、オリーブオイル、粉末コンソメ、塩、コショウ、水、豆乳。炊飯器を使って調理する。野菜をざっくりカットし、炊飯器に入れる。
炊きあ[…続きを読む]

2025年2月27日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
スーパーなどでの平均価格ははくさい・キャベツが平年比2倍を超えている。

2025年2月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
寒波の影響で野菜が高騰している。農林水産省がきのう発表した野菜の価格によると葉物を中心に高くなっている。こうした中、注目を集めているのが規格外の野菜。埼玉県のスーパーでは先週300円ほどだったキャベツがきのうは411円。ネギも100円ほど値上がりしていた。今週の野菜の高値には今週はじめまで列島に居座った寒波の影響があるという。立川市の農家を訪れるとキャベツ畑[…続きを読む]

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