TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

きょうはカルディコーヒーファームを特集。30種のオリジナルコーヒーを楽しめることで知られるが、約3000点ものグルメも同時に楽しむことができる。そこでカルディマニア絶賛のアイテムベスト3を紹介。3位は「比内地鶏 鍋の素」で、比内地鶏とカツオだしの旨みを楽しむことができる。こちらにおすすめのアイテムは「食べるガラムマサラ」だといい、コリアンダーやクミンなどのスパイスにトマトやカシューナッツをじっくりと加えたものながら、和風鍋に合わせても相性は良いのだという。
2位は「3種の柑橘 鍋つゆ」。徳島県のすだち・ゆずとともに、生産量の少なさから幻の果実とも言われるゆこうが使われているのが特徴。だしは徳島の地鶏・阿波尾鶏が使われ塩と酸味が合わさり爽やかな味わいを楽しめる。相性が良いのは「梅ごしょう」だといい、赤唐辛子の辛味がアクセントとなる。
店員さんおすすめの調味料は「旨いわし」という。千葉・銚子のイワシをつかい、にんにくと玉ねぎを合わせてオイル漬けしたものとなっている。クリスマスのパーティー料理に最適な味となっている。
1位は「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」。名古屋コーチンがベースで強い旨味が特徴となっている。名前の通り大分のかぼすを100%つかった「かぼす果汁100%」で酸味を楽しむのもおすすめで、シメのラーメンにも最適となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 15:00 - 16:00 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
阿部さんのご飯を見せてもらった。ブロッコリーチーズは、茹でたブロッコリーにマヨネーズをかけ、チーズをかけて塩・こしょうをかけてオーブンで焼いた一品。家族みんなが好きなメニューだという。豚ひき肉・にんにく・しょうが・シイタケなどを炒め、赤だし味噌で味付けした辛くない野菜たっぷり麻婆豆腐が主食。阿部さんの家庭では、大家族の日常をYouTubeで配信している。

2024年12月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 大豆から豆腐作り
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「簡単なのにプロの味!麻婆豆腐」のレシピを紹介し、相葉が実践した。合い挽き肉を炒め、紹興酒、コショウ、しょう油を加える。皿に移し、同じフライパンにおろしにんにく、豆板醤、みじん切りにした市販のきゅうりのしょう油漬け、サラダ油、味噌を入れて炒め、豆腐を入れる。合い挽き肉、紹興酒、しょう油、オイスター[…続きを読む]

2024年12月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
スパイシーフライドチキン、かぼちゃサラダの作り方を紹介。フライドチキンは、鶏むね肉に2種類の衣をつける。かぼちゃサラダにはクリームチーズとくるみを使う。駒村多恵のスタジオコメント。料理研究家・市瀬悦子のスタジオ解説。DJ KOO、阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂、渡辺江里子)のスタジオコメント。牛乳に言及。

2024年12月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
チキンソテーのマルゲリータ風、ミネストローネを調理。かぼちゃ・かぶ・セロリ・玉ねぎを1センチ角に切る。くず野菜にトマト・水・塩を加え、煮立ったら弱火で15分煮る。煮たら火を止め、だし昆布を加え冷めるまでおいたら、1センチ角の野菜を炒めたところへだし汁だけ加え、煮立ったらアクを除く。ミニトマトを加えて弱火10分煮る。鶏もも肉の両面に塩をふり10分おく。オリーブ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays年末年始は超お得に!アメ横激安店大調査
約400店舗が軒を連ねるアメ横では激安ラッシュとなっていて、生姜は1パック300円、にんにくが700円、鮮魚もサバが4尾で1000円で販売されるなど激安となっている。三平が訪れたのは石山商店。石山商店では大トロが1500円、中トロが8000円のところを1000円に値引き。今年の目玉商品が「本タラバガニ」で1kg15000円であるが8000円、さらに「よじごじ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.