TVでた蔵トップ>> キーワード

「はかた一番どり」 のテレビ露出情報

松坂屋 上野店の物産展には、福岡の新作弁当を出店。北海道物産展専任バイヤーの本田大助さんが、試食して判断。「スープに入れて食べてみんしゃい ガツンと博多弁当」については、味は美味しいが明太子のおかずばかりで、2500円は高すぎると指摘。「ウニバターご飯で食べるステーキ・ヒレカツ・マグロ弁当」についても、良い意味でのわかりやすさが魅力と高評価だった。博多弁当については、サバ明太とかしわ飯を残しつつ、はかた一番どりを使った鶏皮串を加えることにした。こうして、「水炊きスープをかけて食べるかしわ飯」が完成した。スープは、こぼれないようゼラチンで固める工夫をした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.