TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひつまぶし」 のテレビ露出情報

今回のお題は、とりまぶしの「博多名物とりまぶし」。中身は鶏肉(400g)、鶏皮(70g)、水炊きスープ(400ml)、仕上げのタレ(60ml)、たまごダレ(96ml)、のり、薬味(ワサビ、ゆずこしょう、とりみそ、特製七味)が入っている。冷凍便で送料別とのこと。ファーストインプレッションとして、設楽さん4800円、大久保さん7200円、吉村さん4000円、三上アナ5000円とあげた。ヒントとして、お取り寄せ商品「博多水炊きセット」は、鶏肉(270g)、つみれ(160g)、水炊きスープ(500ml×2袋)、そうめん(2束)、ポン酢(1本、350ml)、ゆずこしょう(1瓶、30g)入って6048円だと紹介された。ファイナルジャッジとして、設楽さん5048円、大久保さん7200円、吉村さん6048円、三上アナ6800円と予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
設立44年の伊平屋村漁業協同組合の、太もずくの佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。太もずくは、伊平屋島の特産品。
創業80年の本等山葵商店の、わさび佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。わさび佃煮は、安曇野産本わさびの茎・根・葉と、長野県産野沢菜を使用している。
創業70年の小豆島食品の、「島の味」高級佃煮きくらげをバナナマンが試食して感想を語った[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
おいしい蒲焼の見分け方は「全体的に幅広く平ら」なもの。温め方のコツは洗ってタレを落とし、余分な水分を拭き取る。スーパーなどで売っている蒲焼には乾燥を防ぐため、粘り気のあるタレが塗ってあるので、洗ってタレを落とした方がよりうなぎの味を楽しむことができる。温め方は、デコボコにしたアルミホイルにうなぎを乗せ、ハケでタレを塗り、皮を下にして1000wで3分、オーブン[…続きを読む]

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

2025年5月30日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どれを食べたいか選手権
本日のテーマ「進化系ひつまぶし」。4人がカードを引いて親を決めて他の3人は親が食べたい物を予想。親は全員に当てられると食べられない。今回の親は良純さんに決定。

2025年5月21日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会食前にきゅうりを食べると太らない!?
チャンカワイが食べる昼食はそうめん。ここまできゅうり分を合わせて計2.4kg食べている。4時間後夕食前はきゅうり2本ともろみ味噌。夕食はチーズハンバーグ定食。検証2日目の朝に体重測定。体重は93.5kgで前日と体重は変わらなかった。2日目は前日とまったく同じ量で検証する。朝食前はきゅうりと梅。朝食はカツオのたたき丼。初鰹は5月~6月が旬で戻り鰹は9月後半~1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.