TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひのでや」 のテレビ露出情報

「ドン・キホーテ本部」に潜入。ドン・キホーテは2019年にドンキホーテホールディングスから社名を「PPIH」に変更。「情熱価格 開発本部」では渡辺友成さんらが勤務していた。渡辺友成さんは「素煎りミックスナッツDX」を作ったヒットメーカー。カシューナッツ・アーモンド・くるみの比率を約3か月に1回味見して変更している。「秒でどこでもTKG!?卵かけ風ご飯のたれ」も手がけ、発売から3か月で20万個以上の爆売れとなった。
「ドン・キホーテ」の「焼き芋」の年間売上は17.4億円。ドンキでは焼き芋マイスターという社内資格があり、焼き方の技術を習得した焼き芋マイスターが店舗で焼いている。「1時間でXに投稿されたさつまいもの写真の最多数」でギネス世界記録を獲得。今年の1月26日に「焼き芋の写真を投稿してもらう記録」に挑戦し、計10788投稿を獲得。サツマイモは「ひのでや」で生産。品種は「紅はるか」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
潜入!リアルスコープドン・キホーテ 本部に潜入! 大ヒット商品 開発のウラ側
「ひのでや」ではキュアリングを行ってサツマイモを貯蔵している。キュアリングによって、一定期間、高温多湿にすることで収穫時の傷を修復させる。最高の状態で長期保存が可能になり、一年中安定して出荷できる。長期貯蔵されたサツマイモは甘さもUPする。このおかげで、ドン・キホーテでは一年中、美味しい焼き芋を販売することができる。
「ドン・キホーテ」本部のフィッシュファ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.