プリン専門店「ひよこプリン」の夫婦のまかないを取材。グリル野菜にかけるドレッシングは、粒マスタードにオリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜ、醤油を加えて和風の味つけに。仕上げに自家製ハチミツを加えて万能ドレッシングにした。続いて自家製食パンを使ったフレンチトーストは、前日からハチミツ入りの卵液につけておいたもの。同じくスチームオーブンで焼き、粉砂糖を振った。夫婦は結婚20年、3年前まで夫婦でラーメン店「めんやもも」を営んでいたが、奥さんが介護の仕事をしたいと言い出すと 夫もやりたくなり、2014年に店を畳んでデイサービスの会社を起業。夫はその後またラーメン店をやりたくなり、今の店を開いたという。奥さんは思い立ったらすぐ実行する夫に振り回され続けており、取材で話を聞いてもらえるのがうれしいと答えた。
住所: 東京都江戸川区平井3-16-11