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「ひんぎゃの塩」 のテレビ露出情報

リーガロイヤルホテル東京のメリッサで今日から発売されるモンブラン「栗名月」は、低温で焼き上げた土台のメレンゲに国産栗を丸ごと一粒入れ、栗のペーストには丹波産と熊本産の2種類の栗をブレンドしている。
グランドハイアット東京で今日から発売される「モンテビアンコ フレスコ」は毎年午前中には完売する人気のモンブラン。今年は2種類の新作が登場。1つは京都産の抹茶と白あんを使用した「モンテビアンコ マッチャ」。もう1つは沖縄県産の紅芋を使用した「モンテビアンコ ヴィオーラ」。
田園調布のピネードでは名古屋の老舗・妙香園のほうじ茶を使用したモンブランが登場。特製のダマンド生地にホイップクリームとほうじ茶クリームを乗せ、仕上げに渋皮栗と食用紅葉をトッピングしている。
ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIでは秋の風物詩「スーパーモンブラン」が進化して登場。モンブランの中には抹茶や黒蜜など全10種類の味わいが入っている。栗のペーストには熊本産の「利平」を使用している。また隠し味の「ひんぎゃの塩」がアクセントになっているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け”あなたの一票”
太平洋に浮かぶ人口157人、日本一小さな青ヶ島村。国民民主党の伊藤候補は、都議選の期間中唯一島にやってきた。そこへ、長年自民党の候補を応援してきた村の議長・菊池さんの姿が、自分は”三宅派”だと言いつつも何をするのか聞くと言う。演説会が終わるやいなや、菊池さんはそそくさと立ち去ってしまった。天候悪化が予想されるため、急遽島を出ることになった伊藤候補。船が来るま[…続きを読む]

2025年2月22日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ南国・八丈島 未知の東京文化に触れたい!
東京・八丈島のチーズ工房「エンケルとハレ」。東京諸島唯一のチーズ職人・魚谷さんに、モッツァレラチーズ作りを教わる。カード(固めたミルク)をお湯で練り、塩など加えてなじませる。熱湯を注いで伸ばし、ちぎって完成。

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