TVでた蔵トップ>> キーワード

「びん長まぐろ」 のテレビ露出情報

魚べいランキングも長野さんらのランキングも3位は「まぐろステーキ」。ガーリック風味のたれを塗ってバーナーで香ばしく焼き上げた一品となっている。ビールやレモンサワーとの相性抜群の味となっている。マヨ炙りシリーズもあり、「サーモンペッパーマヨ炙り」や「えびマヨ炙り」など6種の魚を炙って楽しむことが出来る。
魚べいランキング2位はサーモン。長野さんらが選んだ2位は「ふわとろあなご」で、肉厚で脂乗りの良いものにこだわったのがポイントという。あなごを煮るだしをあなごのからとり、これであなごを煮込んだのだという。
魚べいランキング1位は「大切りまぐろ」だという。これに対し長野さんらが1番におすすめしたのは「愛媛県産しまあじ」で大葉が爽やかさを誘う一品。魚べいでは無料のわさびとともに静岡県産の質の良い「沢わさび」をオプションで選ぶことが出来、これを合わせるとしっかりした身と細かな脂を楽しむことができた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 15:00 - 16:30 TBS
来週は平日夜6時半からバラエティハッピアワー!バナナサンド&つぶれない店SP(坂上&指原のつぶれない店)
八千代市にある寿司店「魚べい」。国道16号沿いには3店舗あり、いずれも開店直後からファミリー層や女性などに人気。メニューでは「焼きサーモン」「サーモンペッパーマヨ炙り」などサーモンの種類が豊富。全11種。「えび明太マヨ」「びん長まぐろペッパーマヨ炙り」などの創作メニューも人気。サイドメニューも「海鮮カルパッチョ」「まぐろチーズ揚げたれがけ」など豊富。

2024年6月22日放送 19:56 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!店舗急増中 魚べいvs超一流寿司職人
サーモン塩麹海苔包みの担当は前回のジャッジで、2商品どちらも満場一致合格を出した。塩麹の酵素で、サーモンといくらの旨味を引き立てる効果がある。三陸産の高級海苔を客自身が包み食感を楽しめるようにネタの下に海苔を敷いて提供されている。村上佳菜子は、いくらのプチプチ感もあるなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.