最初に向かうのは横浜中華街。車内でSDGsな取り組みについて話す。鈴木拓のSDGsな取り組みは、釣りに行ったら周りのゴミも拾うこと。はいだしょうこは買い物にエコバッグを3枚持って行く。横浜中華街に到着。フードロス削減に取り組んでいて、余った料理の持ち帰りができる打包というサービスを行っている。善隣門は横浜中華街にある10基の門のうち最初に造られた門。「中華街大飯店」にやってきた。人気なのは北京ダックで350円、フカヒレスープは1杯300円。
次に訪れたのは「開華楼 横浜大世界店」。4種類bの焼売を食べ比べできる「食べくらべ串」などテイクアウトメニューが充実している。「大籠包」は一般的な小籠包の約3倍の大きさ。ストローで肉汁を吸って味わう。季節限定の「三色ごま団子串」はこしあん・黒ごまあん・桜あんの3種。ふかひれあんかけ大籠包も人気。
次に訪れたのは「開華楼 横浜大世界店」。4種類bの焼売を食べ比べできる「食べくらべ串」などテイクアウトメニューが充実している。「大籠包」は一般的な小籠包の約3倍の大きさ。ストローで肉汁を吸って味わう。季節限定の「三色ごま団子串」はこしあん・黒ごまあん・桜あんの3種。ふかひれあんかけ大籠包も人気。