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「ふわとろ生ドーナツ」 のテレビ露出情報

第5次ドーナツブーム到来。生食感ドーナツや丸亀製麺のうどーなつなどバリエーションも豊富。クリスピー・クリーム・ドーナツ丸の内オアゾ店では、お得な朝ドーナツのサービス開始。このブームのトップランナー4店を紹介。まずはハートブレッドアンティークが手掛けるふわとろ生ドーナツ。発売5ヶ月で40万個売り上げた超人気商品。ふわっとしてしっとりとろっとする食感。さらに期間限定でいちご味も販売中。一方アイムドーナツの平子さんが手掛けるdacō?神楽坂では、特注ピザ窯で焼くナポリドーナツが新登場。表面は香ばしく中はもちもち。
OSCAR WILDEは、罪悪感なく食べられるプラントベースのドーナツショップ。精進料理「醍醐」料理長監修で、豆乳ベースの生地、タピオカ粉を使用しているそう。1番人気はオスカーワイルド。レモンとライム果汁を混ぜた粉砂糖でアイシングされた大人の味わい。藤沢市の松月堂わびすけでは1日1000個以上売れる100円生ドーナツを販売している。カステラのような食感。鉄板を叩きつけドーナツ全体を素早く空気に触れさせることで特別な食感を生み出しているそう。小麦粉を少なめにした口溶けがこだわり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
全国約80店舗を展開、名古屋に本社をかまえるベーカリー「アンドアンティーク栄店」では常時約80種類のパンが並ぶ中でダントツの人気を誇るのが、販売から5か月で約約40万個売り上げたハイブリッド食感の「ふわとろ生ドーナツ」220円。先週発売された「ふわとろ生ドーナツいちご」260円もすでに大人気。ふわ×とろのハイブリッド食感誕生の裏側には企業努力があった。新商品[…続きを読む]

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