TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふわふわ黒酢酢豚」 のテレビ露出情報

北斗晶が藤田ニコルにコストコ食材を使った簡単アレンジレシピを伝授する。三元豚ロースしゃぶしゃぶを使った酢豚の作り方を紹介。黒酢あんの材料は砂糖、片栗粉、黒酢、醤油、みりん、水。全ての材料を加えて混ぜ、タレと具材を合わせた後に水溶き片栗粉を入れる。冷たいうちに全部混ぜてダマを防ぐ。餡の元をフライパンに入れて中火にかけたら、素揚げした具材を加える。後はとろみのついた餡にからめて「ふわふわ黒酢酢豚」の完成。塩コショウでアレンジした肉団子をスタジオで試食。松本伊代は「歯がいらないくらいふわふわ。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
肉を中華料理風にアレンジする。食べごたえたっぷりの酢豚。北斗晶さんこだわりの酢豚。玉ねぎを2~3センチ角に切り、ピーマン、パプリカは乱切りにする。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉をボリュームアップさせる北斗流テクニックとは。袋にミックスベジタブル・ロース肉を入れる。そして、そこに加えるものとは?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.