TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶっかけ(大)」 のテレビ露出情報

丸亀製麺の魅力は毎日職人が粉から打つ生のうどんだけでなく、約10種類の天ぷらや無料で入れ放題の豊富な薬味などがあるため、自分流にカスタマイズできる。そんな丸亀製麺で常連さんの食べ方を調査していく。週1回利用する人は釜揚げや冷かけを注文し、月1回利用する人はとろ玉を毎回食べるという。また月に2回利用している常連さんはざるうどんに天かすを違う皿に盛ることで、天かすの食感を残したまま食べられるとのこと。更に月2回利用する常連さんは「鬼おろし肉ぶっかけ」をこの季節になったら必ず食べているという。鬼おろし肉ぶっかけはゆずとすだちを使った特製ポン酢で、肉は注文が入ってから焼きたてを出しているという。またとある常連さんは週に2回ほど利用しているが丸亀製麺が好きすぎて株主優待券を所有するほど通っているとのこと。夏限定のメニューとして「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」と「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」が紹介された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.