TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶりとれんこんのみそ煮」 のテレビ露出情報

「ぶりとれんこんのみそ煮」、「れんこんのすり流し」を調理。れんこんの皮をむきサッと洗う。半分は1センチ厚さの半月形に、残り半分は2ミリ厚さの薄切りにする。ぶりに酒をまぶして約5分間おき、紙タオルで拭き取り2~3等分に切る。ぶりと厚めのれんこんを両面炒め、水・酒・砂糖・しょうがを加える。みそはれんこんにのせ、オイスターソースでコクをアップさせる。薄めのれんこんを入れ、ふたをして7~8分火にかける。煮詰めてとろみをつければ完成。れんこんをすりおろし、水・塩・削り節に加えて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。器に注ぎ、ねぎをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ぶりとれんこんのみそ煮」、「れんこんのすり流し」を試食。前田さんは「身がふわふわしてるから余計このれんこんの歯ごたえが引き立ちますね」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.