TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶりのおろし煮」 のテレビ露出情報

「ぶりのおろし煮」の作り方。塩で味を整えた、仕上げに柚子の皮をちらして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ぶりのおろし煮」の作り方。大根を皮ごとおろし、汁と分ける。ぶりは沸騰したお湯に20秒ほど入れると臭みがとれる。鍋に出汁昆布、酒、みりんをいれ、沸騰させる。そこにぶりをいれ、しょうゆ、おろした大根と生姜を入れ、弱めの中火で6~7分煮る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.