TVでた蔵トップ>> キーワード

「べっ甲ほしいも」 のテレビ露出情報

幸田商店の工場内部に潜入。倉庫では温度や湿度を土の中と近い状態に設定し、芋のみずみずしさが長時間保たれる。生芋の糖度を約4倍にまで上げるという。芋は異なる幅の柵の間を通り5つのサイズに仕分けすることで、ふかした時のムラをなくす。専用窯でサイズごとに分けて蒸す。その後、手作業で皮をむいている。さつまいもはピアノ線で平切りにしている。乾燥は冷風・熱風乾燥室で1日中、冬の外気で干した状態を再現している。2日間乾燥して完成。べっ甲ほしいもは機械乾燥だけではなく、天日干しをしている。幸田商店の黒ごまアーモンドきなこはブレンドきなこ市場で日本一の売り上げ商品となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月27日放送 18:25 - 22:04 テレビ東京
ソレダメ!(ソレダメ!)
茨城県では年間8834tの干し芋を生産、全国シェア9割が茨城県産。なかでも人気なのが創業50年の幸田商店。年間1134万袋の干し芋をー販売し、売上は右肩上がり。直営店には20種類もの干し芋があり、1分間に21袋売れている。幸田商店の売り上げランキングベスト3。3位はべっ甲ほしいも。黒糖のような甘さで丸干しは茨城勝田店限定発売。2位はシルクスイート、甘さ控えめ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.