TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草のおひたし」 のテレビ露出情報

残りをリメイク・翌日復活メシ第1位は、 残った副菜でふわふわ卵料理。ひじきや切り干し大根など副菜が余ったときは「ひじきの煮ものの翌日復活メシ まぜまぜ卵(中華風)」にするとのこと。作り方は、残ったひじきの煮物が入っている容器に卵を入れて混ぜ、フライパンで焼いて甘酢あんをかけるだけ。ごはんの上にのせて天津飯風にするのもおすすめ。ほうれん草のおひたしが余った場合は、卵・牛乳・チーズをまぜオムレツにするとのこと。木田さんの評価は、手軽さ星5、様変わり度は星5、合計星10。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
丸の内で働く40代女性のお弁当を拝見。日持ちするきんぴらは日曜日につくっておいて5日間かけて食べているという。社会人になったばかりの20代男性は慣れないお弁当づくりに奮闘中だった。

2025年3月23日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ほうれん草のおひたしの悩みは「ベチョベチョになりうまく茹でられない」「もっと美味しく食べたい」など。ほうれん草の根本を十字に切ると火の通りが均一になり、もみ洗いすると砂・泥が落ちやすい。根本だけを湯につけ約20秒。根本がやわらかくなったら全体を入れる。冷水に入れ根本を上にして絞る。一口サイズに切り、水・めんつゆは混ぜる。

2024年12月6日放送 12:00 - 12:50 テレビ東京
昼めし旅(茨城県つくば市)
古民家民宿「人時」ではヤギを飼っている。「人時」の野堀真哉さんは、「ほうれん草のおひたし」、「ワカサギの佃煮」などを作った。

2024年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
オープニングの挨拶。本日のゲストは紫吹淳。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.