TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草蒸しパン」 のテレビ露出情報

ほうれん草に牛乳、サラダ油、生卵を入れてよくかき混ぜたら、蒸しパンをより美味しくする食材に余りがちな天ぷら粉を代用した。天ぷら粉は小麦粉に比べ、およそ5%ほど低カロリーのためヘルシーな蒸しパンになるそうだ。天ぷら粉にベーキングパウダーと砂糖を加え混ぜたものに、牛乳と撹拌したほうれん草を入れて、滑らかになるまで混ぜる。混ぜ終わった生地をカップに入れたら、強火で沸騰させた蒸し器に入れて13分蒸すと、天ぷら粉を使った「ほうれん草蒸しパン」の完成。長男の連くん以外は、「ほうれん草のにおいがしない」「ほうれん草の味はしない」「一番うまい」などと食べた感想を話した。さらに連くんも「おいしい」などと食べた感想を話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.