TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほっともっと」 のテレビ露出情報

横浜市にあるスーパーでは正午前、3日ぶりに米が入荷。すぐ手に取る客もいた。去年夏の猛暑で米の収穫量が減ったことにより、現在各地で深刻な米不足となっている。近年、健康志向の高まりから人気のあるもち麦は売り上げを伸ばしている。もち麦を白米と一緒に炊き、かさ増しする人が増えている。国内シェアNo.1、もち麦製造メーカー「はくばく」では今、去年の同時期に比べもち麦の売り上げが約1.3倍に伸ばしている。もち麦は白米、玄米よりも食物繊維が豊富。保水性が良いため、冷めてもパサつかず、美味しく食べることができる。大手コンビニ各社では様々な具材と組み合わせた、オリジナリティーあふれるもち麦のおにぎりを展開。持ち帰り弁当チェーン店「ほっともっと」でも今年5月から、もち麦を使ったお弁当を3種類販売。もち麦はヨーグルト、サラダ、スープに入れて腹持ちを良くするなど、様々な料理と合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
肉料理からスイーツまで、手軽においしさアップ。ふりかけ新時代のアレンジレシピを調べてきた。ポップコーンの袋にすきやきのふりかけを入れて振るだけで、すきやき風味のポップコーンができる。納豆に焼き肉やごま油わかめ、ゆかりのふりかけをかけると、それぞれのカラーで美味しく食べられる。KITANO ACEエミテラス所沢店のふりかけコーナーには、219種類のふりかけがあ[…続きを読む]

2025年4月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
お米をおかわりできて安いチェーン店のモーニングを紹介。まずは、吉野家。定食はごはんおかわり無料。朝4時から11時までのモーニングは、13種類のメニューから選べる。大木奈さんおすすめは、ハムエッグ牛小鉢定食。大手牛丼チェーンで、ハムエッグを出しているのは吉野家だけだという。牛小鉢はつゆだくにできる。値段は、567円。ごはんのおかわりは自由で、1杯目はハムエッグ[…続きを読む]

2025年4月27日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行は江古田をめぐっていく。日本大学芸術学部や武蔵野音楽大学などが並ぶ学生の街であり、リーズナブルな店も多く並んでいるが、まず目についたのは本屋だった。約10年前は1万4658店あったのに対し2024年は1万417店まで数が減少してしまっているが、伊達さんは本屋さんは買いたい本以外も欲しくなるのが魅力と話した。

2025年3月20日放送 1:56 - 2:15 テレビ朝日
永野&くるまのひっかかりニーチェ(永野&くるまのひっかかりニーチェ)
学生時代や下積み時代のバイト経験についてトーク。ケムリは大学時代には塾講師や居酒屋で働いていたなどと語った。永野は人づてにバイトすることが多く、ちゅうえいがほっともっとでバイトしている時に話によく通っていたらそこでのバイトに誘われて面接を受けたなどと明かした。

2025年3月14日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
有吉は昔はセルフで取れたオリジンの唐揚げが今はパックになっているのが寂しいと話した。マツコ有吉はのり弁の白身魚のフライとちくわの磯辺揚げが美味しいなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.