TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほっともっと」 のテレビ露出情報

政府が酷暑対策として3ヶ月に限った補助を行っていたが10月使用分で終了するため電気・ガス代が11月使用分から値上がりする。政府としては冷房の使用が増える8月使用分から電気代の補助を始めた。8・9月は1キロワットあたり4円、10月分は1キロワットあたり2.5円の支援がされていたが終了する。政府は電気・ガス代の高騰を含む今後の物価高支援について経済対策で検討する見通し。また、都市ガスも11月使用分から支援が終了するので値上がりする。11月は食品もポカリスエットなど282品目値上がりする。今年の値上がりについては食品トレーなどの包装資材の高騰、物価高の上昇、円安などが原因とされているが、一方でプライベートブランド商品が増えていたり消費者の購入点数の減少が定着していることから前年に比べると値上げの勢いは弱まっている。ただ来年は今年を上回るペースで値上げの見込み。専門家は今後について「政治の経済対策次第で円安が進む可能性がある。そうなると再び“値上げラッシュ”が訪れる可能性もある。」としている。そんななか色んなお店で「タイムセール」が行われている、などと伝えた。
きのう午後4時、横浜市のスーパーには人だかりができていた。そのワケは毎週水曜限定のタイムセール。午後4時から5分間のみ300円以上の肉と魚が100円引きになる目玉イベント。すでに買い物かごに入れてあるものも割引対象になり、店員が次々と割引シールを貼っていく。タイムセールは飲食店でも。ステーキ店では通常1290円の「ロースステーキ」が1100円で190円お得になる。平日午前11時から午後2時までのランチタイムにタイムセールを実施している。また弁当チェーンの「ほっともっと」では午後2時から午後6時の間にタイムセールを実施。おかず全品30円値引きで販売される。食品ロスを削減するフードシェアリングサービス「TABETE」は飲食店などが賞味期限や閉店時間が近づいてきていて食品ロスの危機にある商品をアプリにのせると利用者は店舗を検索し手頃な値段で商品を購入し店舗で受取る、などと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
今週月曜日、東京駅にある店にはオープン前から行列ができていた。行列客のめあてはアジフライ。三陽食堂 東京駅ヤエチカ店は去年東京に初めてオープンしたアジフライ専門店。今、アジフライが人気を集めていて、専門店が続々オープンしている。ほっともっとでは、4月から期間限定で販売しているアジフライのりタル弁当が人気。暑いこの時期、自宅での揚げ物は避けたいところだが、アジ[…続きを読む]

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
うなぎが今年は5年ぶり豊漁で“メスうなぎ”も登場しているという。稚魚のシラスウナギが近年漁獲量が激減しており、1963年は232トンだったのが昨年は7トン。今年は去年の10倍で取引価格は去年の半値になった。スーパーマルサン 越谷花田店では今から安く販売しているとのこと。養殖する山田水産では今年は10年ぶりの大豊漁で秋から冬にかけて価格が下ると考えられるという[…続きを読む]

2025年6月25日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
今年は全国的に稚魚(シラスウナギ)が豊漁。「うなぎ屋 江戸名代亜門 根津総本店」(東京・文京区)では、ニホンウナギを中国で養殖し価格を抑え1000円台のうな丼も提供している。うなぎのお手頃商戦を紹介(松屋、ほっともっと)。「資さんうどん両国店」(東京・墨田区)も「うなぎしあわせセット(ミニぼた餅付)」を提供している。資さんうどん両国店・石橋紗也副店長は「うど[…続きを読む]

2025年6月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
肉料理からスイーツまで、手軽においしさアップ。ふりかけ新時代のアレンジレシピを調べてきた。ポップコーンの袋にすきやきのふりかけを入れて振るだけで、すきやき風味のポップコーンができる。納豆に焼き肉やごま油わかめ、ゆかりのふりかけをかけると、それぞれのカラーで美味しく食べられる。KITANO ACEエミテラス所沢店のふりかけコーナーには、219種類のふりかけがあ[…続きを読む]

2025年4月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
お米をおかわりできて安いチェーン店のモーニングを紹介。まずは、吉野家。定食はごはんおかわり無料。朝4時から11時までのモーニングは、13種類のメニューから選べる。大木奈さんおすすめは、ハムエッグ牛小鉢定食。大手牛丼チェーンで、ハムエッグを出しているのは吉野家だけだという。牛小鉢はつゆだくにできる。値段は、567円。ごはんのおかわりは自由で、1杯目はハムエッグ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.