TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぽかぽか中華粥」 のテレビ露出情報

ボリューム満点の「鶏ひき肉入り厚焼き卵」を作っていく。たまご4個・水大さじ4・塩小さじ3分の1強・砂糖小さじ4となっていて、それぞれをボウルに入れて菜箸で混ぜて溶かしていき、ここに卵を混ぜていく。卵は箸が底についている状態で混ぜると空気が入りづらくキレイに仕上がる。卵は全体の半分弱を加えてゆっくり混ぜていき、80%ほど火が通ってきたら手前に寄せて残りの半分、残りをさらに2回に分けていくと美味しく作れる。油をフライパンに乗せては卵を加えて奥に寄せ、もう一度油を敷き直して卵をかけていき、最後は丸めてお皿に盛ったら出来上がり。半分に切るとふわふわの断面が広がった。火を止めてふたをし10分待てば中華粥も完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は「ぽかぽか中華粥」。チンタンスープとは鶏ガラやネギ、ショウガなどで煮出した中華料理で使われる万能スープ。今回は簡単に出汁がひき肉で作る。ポイント:お粥を作る時は米に対し5倍の量の水を使用。“ちなみ”にポイント:水で伸ばすと火が通りやすくうまみもUP。混ぜた鶏ひき肉を沸騰したお湯に入れ、ゆっくりとかき混ぜる。ひと煮立[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.