TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぽかぽか中華粥」 のテレビ露出情報

「ぽかぽか中華粥」はあっさりした出来であり、濃すぎない味わいがポイントとなる。そして、「鶏ひき肉入り厚焼き卵」はふわふわでありあっさりとしながらもほのかに甘みが広がっていくのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は「ぽかぽか中華粥」。チンタンスープとは鶏ガラやネギ、ショウガなどで煮出した中華料理で使われる万能スープ。今回は簡単に出汁がひき肉で作る。ポイント:お粥を作る時は米に対し5倍の量の水を使用。“ちなみ”にポイント:水で伸ばすと火が通りやすくうまみもUP。混ぜた鶏ひき肉を沸騰したお湯に入れ、ゆっくりとかき混ぜる。ひと煮立[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.