TVでた蔵トップ>> キーワード

「まるえ中華そば」 のテレビ露出情報

「まるえ中華そば」が教えるチャーシューメンの作り方。麺はもち小麦粉を使った手打ち麺で生地を足で踏み圧力をかける。スープは鶏がら、豚骨、豚バラ肉からとったスープを煮干しや果物などのだしからとったスープのWスープ。チャーシューはタンドリー窯で豚肩ロースを吊るし焼きにする。もう一つ豚バラ肉はタコ糸を巻いてスープの鍋に入れて煮込み、ここで継ぎ足しのしょう油を使用。器にしょう油ダレ、スープを注ぎ茹でた麺、炙ったチャーシュー、ネギ、海苔を盛り付ける。
住所: 東京都

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・豊島区から中継。巣鴨駅の近くにある「まるえ中華そば」で、大釜焼チャーシューが入った朝ラーメンを頂く。篠原梨菜は「外側がカリっとしてジューシー。」などと話した。

2025年2月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
東京・豊島区の「まるえ中華そば巣鴨」は朝7時から営業。釜で焼いたチャーシューが人気だという。

2024年10月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近 厳選グルメ10
木曜限定「元祖巣鴨式手打担々麺まるえ」を訪れる。木曜以外の日は東京ラーメンオブザイヤー新人賞を受賞した塩ラーメンなどを提供する「まるえ中華そば」として営業している。チャーシュー担々麺の紹介。勝浦タンタンメンにリスペクトを込めて作っているという。勝浦タンタンメンとは、冷えた体を温めるメニューとして親しまれてきた千葉県勝浦のご当地ラーメン。クイズ「チャーシューは[…続きを読む]

2024年5月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチから作ったしょう油で超美味しいチャーシューメンを作りたい!
「まるえ中華そば」恵本さんにチャーシューメン作りを教えてもらう。まずは麺を作る。準強力粉、もち小麦粉、水、粉かんすい、酒、塩を混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.