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「みえ伊勢えび塩パン」 のテレビ露出情報

地方から東京に進出してきたパン屋が大人気。先日紹介した、墨田区に出来た愛媛のパン屋「塩パン屋 パン・メゾン」が新宿店をオープン。福岡初の「Age.3」は浅草に2店舗目をオープンした。「513BAKERY 東京築地本店」を紹介。三重県で創業し、今年で15周年を迎えた。全て手作りで焼き上げるパンの美味しさが話題の店。来月から三重の松阪牛を使ったカレーパンが421円で販売される。更に伊勢えびパウダーを練り込んだ生地を焼き上げた「みえ伊勢えび塩パン」も販売。試食した三山アナは「甘みを感じますね。後からエビの香ばしい風味が来ました」などとコメント。三重で伊勢志摩サミットが行われた際に県と共同で開発した商品だということ。カレーパングランプリで金賞を授賞した「”自家製”牛肉ゴロゴロカレーパン」は大きくカットされた牛肉とオリジナルカレーを合わせて揚げたボリュームたっぷりのカレーパン。「そのまんま食パン」は生地に生クリームとバターがたっぷり使われていて、そのまま食べても美味しい食パン。伊勢神宮に奉納したこともあるということ。513BAKERYの澤本昌樹さんは「日本中、世界中に焼きたてのパンを届けたいということで東京の築地での出店を決めました」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!主婦が集まるスポット
半数の人が毎日食べるという”パン”。1世帯あたりの支出金額は米や麺類を抜いてTOP、最近では米の高騰でパンのほうが安くすむというデータも出ている。人気ご当地ベーカリーが東京へ続々と進出している。愛媛県の「塩パン屋パン・メゾン」は塩パン発祥の店として大行列。三重県の「513BAKERY」は松阪牛のカレーパンや伊勢海老の塩パンなど三重県産のご当地食材を使ったパン[…続きを読む]

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