TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座みかわや」 のテレビ露出情報

最初にやってきたのは、松屋銀座。地下2階には、GINZA FROZEN GOURMETがある。コロナ禍の影響で冷凍食品需要が年々増加していて、2年前にオープンした。ここは、銀座の老舗やミシュランガイド掲載の人気メニューを扱った冷凍食品コーナー。ロールキャベツトマトソースは銀座日東コーナーの看板メニューで、厨房で調理されたものを冷凍室で急速冷凍しお店の味が完全再現されている。平均価格は2500円と高めだが、プチ贅沢やプレゼントで大人気だという。冷凍寿司を食べて、山内健司は冷凍全く感じないとコメントし、シャリが解凍されたものと思えないなどとコメントした。銀座三丁目江戸前握り鮨は全8種類で、3780円。GINZA FROZEN GOHANは7割程しか炊いてないご飯を冷凍していて、お客様がチンして3分40秒でご飯が炊ける。あげ福の豚の生姜焼きは流水解凍して焼くだけ。
湯煎6分で食べられるハワイアンガーリックシュリンプは2600円。その後山内はポムの樹のオムライスを、濱家はパスタをチョイス。このあと本音試食。
住所: 東京都中央区銀座4-7-12
URL: http://www.ginza-mikawaya.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月28日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
創業76年の銀座みかわやは、食べログの洋食百名店に過去3回選出。一番リーズナブルな料理は「チキンカレーライス」。創業からレシピを変えずに長きにわたって愛される人気メニュー。値段は3200円。一番値段が高い高し飯は「アワビのステーク」。国内沿岸でとれた新鮮なアワビを50分かけて塩茹でし、最後に焼きめを付けたら完成。お好みでデミバターソースをかけて頂く。予想金額[…続きを読む]

2024年5月6日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
きょうの特集は「銀座が似合う大人になるためのお店巡り」。銀座の達人・濱田豊さんが案内する。1軒目は創業200年目の「MATSUZAKI SHOTEN(銀座松崎煎餅本店)」を訪れる。8代目・松崎宗平さんは伝統を守りながら時代に合った商品の開発、販売に取り組んでいる。おすすめは大江戸松崎三味胴。オリジナルの絵柄を入れることも可能。ワンランク上の差し入れとしても人[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.