TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

きょう今年最後の販売となった年末ジャンボ宝くじに行列が発生。また「ハマのアメ横」とも呼ばれる横浜市・洪福寺松原商店街では野菜などがお値打ち価格で並び、様々な食材を買う人達で賑わいをみせていた。あす東京都心は冷たい雨となる見通し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
みかん農家の赤松さん夫婦を取材。赤松さんのつくるみかんは糖度が12~14度。空から当たる太陽光と海からの反射でみかんの木にたくさん当たるのでとても甘いみかんができる。傾斜角は最大45度で水はけがよく甘さが凝縮する。みかんのネット販売も始めた。

2025年12月24日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
札幌から、冬こそうまい!アイス巡り。北海道大学のカフェで冬のアイスの魅力を教えてもらう。大学内で生産した牛乳を使ったジェラートが提供されている。北大牛乳のジェラートだ。きょうの北大牛乳の成分が書かれている。乳脂肪率など。季節によって異なるという。カフェのそばで飼育されている牛。その牛から絞る牛乳がつくられる。それをジェラートにしている。低温殺菌で成分無調整。[…続きを読む]

2025年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県浜松市
藤井さんのごはん作りを拝見。土鍋にコメ、ニンジン、シイタケ、油揚げ、塩昆布などを入れて10分ほど火にかける。20分ほど蒸らしたら「キノコとニンジンの炊き込みご飯」の完成。鶏もも肉をすりつぶしたニンニク、タマネギ、3ヶ日ミカンジュースで漬け込む。片栗粉をまぶして米粉で揚げたら「唐揚げ」の完成。タマネギ、みりん、醤油などでタレを作る。食卓には大根の味噌汁も並んだ[…続きを読む]

2025年12月21日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!おいしく進化する缶詰のお金のヒミツ
秋田県のフルーツ缶詰工場を訪れた。皮むき歴20年の佐藤さんが1つむくのにかかる時間はわずか4秒。1日で1500個の皮をむく。村上さんは290gを正確に手に取り天秤が止まる前に釣り合いが取れているかを見抜く。手にしたラ・フランスが重ければカットし微調整する。シロップを入れた缶に詰め、約15分蒸し密閉して加熱処理する。

2025年12月21日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズ サーチ!街でウワサの匠さん(リーダーズ サーチ!街でウワサの匠さん)
電子レンジの汚れ、水とみかんの皮を加熱して落とす。耐熱容器にみかんの皮と水を入れ500Wの電子レンジで約3分加熱。みかんの皮に含まれるリモネンという成分は油汚れを落とす効果が期待できる。
続いてはコンロ周りの油汚れを大掃除。2人目の大掃除の匠は、油汚れで落とせないものはない、掃除学研究所・植木照夫さん。油落としに必須!洗剤を温める。油汚れ落としテクニック、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.