TVでた蔵トップ>> キーワード

「およねだれみそマヨ担々麺」 のテレビ露出情報

万能だれを使えば15分で本格担々麺を作ることも出来るという。まずごま油を引いて豚ひき肉をほぐれるまで3分ほど中火で炒めていき、粗くみじん切りした長ネギを加えていく。生姜・にんにくチューブとオイスターソース・鶏ガラスープの元を加え、作ったみそマヨだれを練りごまの代わりに加えていく。特製だれは冷蔵庫でも3日ほど作り置き出来るという。牛乳・チンゲン菜を加えたら、麺は袋に水を注いで2回ほど打ち粉を落とすとそのままのスープで茹でることが出来る。手間を省けるだけでなく一緒に茹でると個別に茹でるよりとろみが出るという。そして、好みで胡椒とラー油をかけたら「およねだれみそマヨ担々麺」が完成。スープにご飯を入れればみそマヨリゾットにもなる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.