TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハイブリッド・ツナおにぎり」 のテレビ露出情報

熊本県の企業・DAIZが開発したミラクルエッグは大豆を原料とした卵の代替食品で、本物の卵も使用したハイブリット方式で製造している。見た目・調理法などは従来の卵と変わらず、大豆の匂いも一切しないという。こうした代替食品活用の動きは広まっていて、セブン-イレブンでは今年7月に通常の綱とえんどう豆から出来た植物性のツナを使用した「ハイブリッド・ツナおにぎり」を販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年8月22日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(ニュース)
はごろもフーズは昨日従来のマグロやカツオを原材料としていたシーチキンとは別に、新たにブリを原材料としたシーチキン「シーチキン Every」を発売した。新たな魚種を原材料とするのは42年ぶりで、色はブリの方が少し濃いものの味は従来のシーチキンと遜色がない。近年マグロ・カツオの需要の高まりなどから原材料費が高騰していて、安定的な原材料確保を目指して今回新魚種で[…続きを読む]

2023年8月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
はごろもフーズは今日から新たなツナ缶として国産のブリを使用した「シーチキン Every」を発売した。これまでキハダマグロやカツオなどを使っていたが、新たな魚を使うのは42年ぶりである。開発に約5年、ツナ缶の味に近づけることを目標にしたという。はごろもフーズではキハダマグロの原価が約1年半で1.7倍となっている。マグロやカツオは海洋資源保護の規制制限で漁獲量が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.