TVでた蔵トップ>> キーワード

「めかぶ」 のテレビ露出情報

新玉ねぎの鶏そぼろ煮、めかぶと長芋の梅あえを調理。新玉ねぎを芯ごと切る。鶏ひき肉に酒を混ぜ強めの中火にかけポロポロになるまで炒りつける。だし汁・みりん・しょうゆ・砂糖・塩・玉ねぎを加えて、弱火で15分ほど煮る。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。めかぶ・長芋・梅干し・酢をボウルに入れて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
岩手・宮古市にある三陸有数の景勝地「浄土ヶ浜」の魅力を紹介。東日本大震災では浄土ヶ浜にも津波が押し寄せ、浄土ヶ浜レストハウスの2階まで浸水したが、全国からの支援もあり復興が進んでいる。海水浴場の海開きは来月20日。人力車に乗りながら景色を楽しむことができる。宮古うみねこ丸は湾内クルーズが楽しめる人気の遊覧船。国の天然記念物「ローソク岩」などの名所も必見。船上[…続きを読む]

2024年6月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・中央区から中継。そば処おか田を紹介。「冷やし磯とろそば」700円を試食した。麺は40センチほどある。

2024年6月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
東京・中央区小伝馬町のそば処 おか田を紹介。「冷やし磯とろそば」はめかぶで美味しくいただけるのが特徴という。

2024年6月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#835 スタミナ定食
オクラとめかぶのスープの作り方。たまねぎを刻んでおき、オクラのヘタを落とす。塩を入れたお湯で30秒ほどオクラを熱し、水で冷ます。オクラは斜めの輪切りに。鍋にかつおだしを入れて加熱。温まった出汁に酒・みりん・しょうゆ・塩を入れてまぜてめかぶとオクラを入れる。器に入れたら刻んだたまねぎと黒こしょうを加えて完成。

2024年5月25日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
倉科カナは、サケが大好物だという。宮古の瓶ドン!サーモンを食べて倉科カナは、サーモンが程よい脂身があって溶けていきますねなどとコメントした。2020年の販売開始から、約6万本を売り上げている。北彩庵の北海道の鮭かさね漬け・柚子を食べると、倉科カナはご飯にのせてお茶漬けでもおいしそうなどとコメントした。1861年創業の最高級茶葉を扱う茶問屋がつくった専用宇治抹[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.