TVでた蔵トップ>> キーワード

「めばちまぐろ」 のテレビ露出情報

全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査を行ったところ、「厳選まぐろ赤身」「活〆寒ぶり」がワンツーフィニッシュとなった。活〆寒ぶり(2貫)は150円、厳選まぐろ赤身(2貫)は120円。まぐろはめばちまぐろ(40kg以上のみ)を厳選。鮮度を落とさないよう約-50度で冷凍し、それぞれの店舗へ運ばれる。店舗では温塩水解凍をすることで、うまみを逃さない。スシロー初体験の萬田久子は厳選まぐろ赤身を食べ、おいしい、これはすごいと話した。冬季限定の活〆寒ぶりは2年以上かけて育てたぶりを水揚げ後、すぐに活け締め。皮と身の間にうまみが詰まっているため、店内で皮引きを行う。スシローは大手回転寿司チェーンの中で13年連続売り上げ日本一。年間の来店客数は約1億4600万人。今回はスシロースタッフ334人に食べるべき寿司ネタをアンケート調査。90種類以上ある寿司ネタの中からトップ10を発表。トップ10全てを食べても総額は1350円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
道の駅まえばし赤城から中継で、関越自動車道・前橋ICなどの映像を伝えた。道の駅はオープンから1年ということで感謝祭が行われ、朝から長蛇の列ができた。お目当てはメバチマグロの角切り詰め放題。

2024年3月9日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
最初の注文は今が旬の「活〆ぶりとろ」180円。一番人気の「厳選めばち鮪」120円は身が締まって濃厚なメバチマグロのみを使うスシローこだわりの1皿。「炙り生サーモンバジルチーズ」も注文した。スシローは養殖魚を広めるため生産者に全面協力していて、将来的に魚を育てる時代になることを目指している。活〆ぶりもスシロー自慢の養殖魚だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.