TVでた蔵トップ>> キーワード

「もずくスープ」 のテレビ露出情報

ジューシー、もずくスープを調理。干し椎茸を切り、芽ひじきをかぶるほどの水に10分ほどつけてもどす。にんじん・豚バラ肉を切る。千切りのしょうがを炒め、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、にんじん・しいたけ・ひじきを加える。酒・みりん・しょうゆを入れる。しいたけのもどし汁・具材を炊飯器に加えて米を炊く。もずくを洗って水気を切り、きゅうりに塩を揉み込んで洗い千切りにする。だし汁・しょうゆ・塩で作ったスープをもずく・きゅうりに合わせてもずくスープが完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.