- 出演者
- ワタナベマキ 大町怜央
(オープニング)
オープニング
本日は、ジューシーをつくる。
- キーワード
- ジューシー
(キユーピー3分クッキング)
ジューシー/もずくスープ
ジューシー、もずくスープを調理。干し椎茸を切り、芽ひじきをかぶるほどの水に10分ほどつけてもどす。にんじん・豚バラ肉を切る。千切りのしょうがを炒め、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、にんじん・しいたけ・ひじきを加える。酒・みりん・しょうゆを入れる。しいたけのもどし汁・具材を炊飯器に加えて米を炊く。もずくを洗って水気を切り、きゅうりに塩を揉み込んで洗い千切りにする。だし汁・しょうゆ・塩で作ったスープをもずく・きゅうりに合わせてもずくスープが完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。