- 出演者
- 大原千鶴 川畑一志
(オープニング)
オープニング
本日は、あじのロール焼き にらだれをつくる。
- キーワード
- あじのロール焼き にらだれ
(キユーピー3分クッキング)
あじのロール焼き にらだれ
あじのロール焼き にらだれを調理。3枚におろしたあじの骨を取り、塩をして冷蔵庫に10分ほどおく。皮をはいて切り分け、串に刺して両面焼きの魚焼きグリルで8~9分こんがりと焼く。みりんを電子レンジに50秒かけてアルコール分を飛ばし、しょうゆ・ごま油・炒り白ごま・粉唐辛子・にらを混ぜ、30分ほどおいてなじませる。ズッキーニに塩をまぶす。あじとズッキーニを器に盛り付け、にらだれをかけて完成。にらだれはご飯やソーメン、チャンプルーにかけるのもオススメ。
- キーワード
- あじあじのロール焼き にらだれにら
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。