- 出演者
- 大原千鶴 杉野真実
(オープニング)
オープニング
本日は、牛肉の柳川風をつくる。
- キーワード
- 牛肉の柳川風
(キユーピー3分クッキング)
牛肉の柳川風
牛肉の柳川風を調理。ごぼうの皮をささがきにして水にさらし、煮る直前に水気を切る。大原流水だしは、混合削り節10gをパックに入れ昆布5gとともに水1リットルに入れて冷蔵庫に3時間以上おく。水だしにだし汁・みりん・淡口しょうゆを加え、ごぼうを入れて2~3分煮る。牛肉を加え、溶き卵を回し入れる。万能ねぎの小口切り・粉山椒をかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。