TVでた蔵トップ>> キーワード

「もち姫」 のテレビ露出情報

うどきちの新もち麺とウルトラもち麺とハナマンテン麺、田舎麺、もち麺を紹介。使用する小麦粉や作り方で食感が異なる5種類の麺があるという。もち麺はもちもち感が特徴で1番ベーシックな麺。新もち麺はもち麺を進化させたもの。ふわふわながら芯にコシがあるもの。さらに進化したのがウルトラもち麺でとろける食感が特徴。ハナマンテン麺は強力なコシが特徴。田舎麺は手もみで仕上げることでワイルドな食感になっている。これらの麺を食べ比べする。新もち麺は三重県産のあやひかりを使用している。麺自体がまいう~と石塚英彦はコメント。次にウルトラもち麺を試食。もち姫を使用し作っている。ハナマンテン麺は箸で持っただけでコシを感じるとのこと。さらにつけ汁は6種類あるという。それぞれ好きなものを組み合わせて楽しめるのがこの店の人気の秘密だという。
  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉・西武池袋線狭山ヶ丘駅から9分の場所にあるうどきちは民家のような作りながら「肉汁うどん」「揚げなすうどん」を求めて多くの人が足を運んでいる。麺を食感の異なる5種から選ぶことが出来るのが可能となっていて、圧力鍋で麺を更に茹でることで外はふわふわ・芯にコシを楽しめるが、ウルトラもち麺はもち姫という幻の小麦を使い約1000層になるまで生地を重ねて作られ、ハナマ[…続きを読む]

2023年8月29日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないつけ麺の世界
スープ割りの名店の紹介。最後は本田麺業 神田。こだわりはもち姫から作る極太手もみちぢれ麺。スープ割は2種のいりこと利尻昆布を使用した出汁。スープ割りを飲みマツコは「割るのにちょうどよく作ってる」などと話した。

2023年7月30日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス超無敵12省庁潜入クラブ
遺伝資源研究センターの謎の施設の中には植物遺伝資源を保存する巨大種子庫が。毎年世界に探索隊を派遣し古い品種や野生種を収集する活動も行っているという。実際に新しい品種を生み出したり、復活させたりしたこともある。内部は-1℃、湿度30%に管理されていて、職員でも中に入ることはできないという。操作室で操作を行い、種が入ったケースをピックアップして利用している。しか[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.