TVでた蔵トップ>> キーワード

「もつ煮込み」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼だった。
頑固店主の櫻井さんがなぜ中華料理店で海鮮丼を作ろうと思ったのか。中華料理で人気のお店だったが、バブル崩壊後、売り上げが一気に低下。店の経営が厳しくなったある日、小学生だった娘に「市場だからお魚もやれば」と言われ、櫻井さんはその言葉をきっかけに海鮮丼を始めたという。午後1時に閉店。片付けの後、櫻井さんの朝メシタイム。この日の朝メシはカレーうどんといなり寿司だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前4時30分、櫻井さんの足[…続きを読む]

2024年4月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
千葉市にある地方卸売市場。市場内にある「長谷川食堂」は40年以上続く中華店。客を魅了するのは、定番の炒飯、焦がしネギラーメンなど100種類以上もある豊富なメニュー。人気なのは「生カキフライ+ネギトロの定食」(1380円)、一日限定20食の「びっくり海鮮丼」(1580円)など。仕入れルートが確立しているからこそ格安で提供できている。美味しさの秘密は、午前1時か[…続きを読む]

2024年4月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
千葉市にある地方卸売市場。中にある「長谷川食堂」は40年以上続く中華店で中でも人気なのは生カキフライ+ネギトロの定食だそうだ。千葉で10本の指に入るとまで言われたもつ煮などもあり、多くの人を魅了していた。仕入れルートが確立しているからこそ格安で提供できており、仕込みは午前1時から。仕込みは店主1人で行い、市場が始まればこの日に使うものを仕入れて店で残りの仕込[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.