カルディで24点合計1万712円のご飯のお供を購入、5つ星お米マイスターが選んだ自腹ンキングを紹介する。5位旨辛ニラだれ。国産ニラを使い、醤油にんにく唐辛子などでピリ辛に仕上げた万能だれ。橋本さんは辛すぎない絶妙な味付けなどが高評価ポイントだった。4位牛たん味噌。青唐辛子入りの味噌に細かく切った牛たんが入りショウガを加えて後味もさっぱりしているという。味噌の粘度が高評価ポイントで硬すぎると味を強く感じるなどと話した。3位ふきのとうしょうゆ漬け。ほろ苦いふきのとうをしょうゆに漬けたもので素材の美味しさが瓶詰でも生かされていた、などと感想を述べた。1位を当てた人だけ食べられるクイズを出題。Aネギが甘く辛さがマッチしたオリジナル ネギだらけ醤。B梅干しキムチ。紀州南高梅を特製ヤンニョムタレに漬けた。