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「もやし」 のテレビ露出情報

足立区の東武スカイツリーライン・五反野駅から徒歩約10分の住宅街にある町中華「足立屋 萬福」は創業67年。午前11時〜午後8時までアイドルタイムなしで営業する店は地元の方に愛されている。メニューは70種類以上、その多さが魅力と語る客もいる。「オムライス」「海鮮あんかけ焼きそば」「担担麺」「油淋鶏」「焼売」などが紹介された。そして常連客から愛されているベストセラー「あんかけそば」はもやしやたけのこなど6種類の野菜と豚バラで仕上げた醤油ベースのあんがたっぷりと細い中華麺との相性が抜群。そして町中華の「カツ丼」も常連客から人気があると紹介された。店を営むのは3人の家族。司令塔が2代目店主・青木孝司さん。接客担当は妻の佐知子さん。そして、父とともに調理を担うのは息子亮介さん。地元に根付いた店なので出前も人気。配達は亮介さんが担当。
家族3人で営む町中華「足立屋 萬福」(足立区五反野)。創業者の父から受け継ぐラーメンスープ。常連の子どもたちは「家みたい。第二のキッチンみたい」と話す。お客さんのために決して手を抜かない、その思いから青木さん一家が毎朝大切にしている時間がある。それは家族で行う仕込み。料理によって野菜の切り方をかえる餃子や焼売はタネを目一杯包むなど仕込み8割を大切にしているという。亮介さんは別の店で修行を積んできた。新メニュー開発は亮介さんの担当。黒チャーハンなどの新メニューは人気上昇中だとか。黒の次は赤だと赤チャーハンも開発。こちらは正真正銘の辛いチャーハン。そし他にも、梅しそ鶏そば、梅しそ炒飯、黒もやしラーメン、赤味噌ラーメンなども次々に開発。も開発。亮介さんは「名前の通り萬福なのでおなかいっぱいに帰ってくれれば一番いい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ちゃんぽんカレー」の作り方を紹介。豚バラ肉を炒めたらにんじん、キャベツ、もやしを加える。解凍したシーフードミックスの水気を取る。フライパンにカレールウを入れてひと煮立ちしたらシーフードミックスを入れる。

2025年4月19日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
高橋の大好物・餃子を3品用意。高橋が食べたい物を推理し、当てたら食べられる。3人全員に当てられた場合は高橋だけが食べられない。1品目は2012年に餃王イベントでグランプリを獲得した浜太郎餃子センターの赤餃子。もやしが特徴の浜松餃子で、キャベツ、ニラなどの野菜とブランド豚「浜名湖そだち」が入っている。隠し味は豚骨スープ。酢醤油とゆず胡椒の合わせダレ、ごまダレと[…続きを読む]

2025年4月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
料理好きだという60代の主婦のランチの味方は「手作りふりかけ」。余った野菜をふりかけにしているとのこと。作ったふりかけは冷凍保存し、ふりかけ以外にもおかずやおにぎりに活用しているという。
20代会社員の女性のランチの味方は「トマトリゾット」。カップのトマトスープにご飯とチーズを入れてトマトリゾットにしているとのこと。洗い物が少なく済み、作るのも楽だという。[…続きを読む]

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