TVでた蔵トップ>> キーワード

「やわらか煮豚」 のテレビ露出情報

きょうのしらべてみたらは値上げラッシュの中あえて値下げするスーパー。続いてやってきたのはJR横浜線 鴨居駅から徒歩約15分の業務スーパー鴨居店。いまここで行われているのが総力祭。黄色い札は業務スーパー秋の値下げセール総力祭の商品。納豆は普段でも格安なのにそこからさらに値引き3パックで70円。ハーフベーコン3連が159円、値引き率8%。40代の女性がリピートしているという商品はやわらか煮豚600g462円。袋の中には大きな煮豚の塊が2つ。スライスしてそのままでも美味しいが、チャーハンなどに混ぜても美味しいのだそう。500g入のスパゲッティは106円。今月末まで約300品が値下げ。このチャンスを逃すまいとまとめ買いする人も多く。50代の女性が3つかごに入れていたのは値引き率11%81の白はんぺん。さらに60代の男性が次々とかごに入れていたのは値引き率9%の3Pめかぶ 三杯酢を8セット買っていた。
さらに多くのお客さんのお目当てが。業務スーパーの人気商品、種類豊富な冷凍食品。その中でも今回値下げされた黄色い値札の商品を数えてみるとなんと45品だった。一体どんな商品がどのくらい値下げされたのか見てみると40代女性がかごに入れていたのは子供たちがお気に入りだという商品。鮪たたき624円、値引き率6%。冷蔵庫化流水で解答するだけ。すると再び戻って、鮪たたきをもう一つ買い足し。30代女性のお気に入りは和風鶏もも唐揚げ429円、値引き率7%。すでに揚げてあるのでトースターや電子レンジで温めるだけで完成。この日は冷凍食品目当てに業務スーパーに来たそう。40代の女性が業務スーパーに来るといつも買うという冷凍食品があるという。それは三鮮水餃子354、値引き率8%。豚肉、野菜、エビが入っていて5分茹でれば完成。女性はこの日、鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付けし仕上げにネギをちらしてスープ餃子にしたそう。
さらに値上げラッシュの今再注目するのが、冷凍野菜。今回値下げされたのは冷凍白ねぎカット170円、値引き率11%。小口切りにした長ネギがたっぷり入っていて凍ったまま味噌汁やマーボー豆腐などに入れるだけ30代の女性もつねにストックしているという。20代女性がリピート買いしていた冷凍食品は天ぷら用さつまいも267円、値引き率11%。輪切りのさつまいもに冷凍のまま衣をつけて揚げるだけ。簡単にさつまいもの天ぷらが作れるという。天ぷら用という名前だが、人によっては使い方が様々。この冷凍野菜の中で最も値引き率が高かったのは定番のカットほうれん草170、値引き率16%。そして業務スーパーの名物といえば
そして業務スーパーの名物と言えば、大容量商品。値下げされたものを調べると、チャーハンは1キロ入って494円、値引き率は8%。食べる分を皿に盛って電子レンジで温めるだけ。他には30代女性が手に取ったのはロールキャベツ375円、値引き率13%。そして、今回お客さんが買っていた値下げ商品で最も値引き率が高かったのは調味料菊川の料理酒116円、値引き率22%。業務スーパーの総力祭は今月31日まで実施されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(業務スーパー)
日光の裏スポット巡りで来日したイタリア出身のダヴィデ特派員が業務スーパーの新工場に潜入する。大容量で低価格が業務スーパーの特徴。大量生産でコストカットすることで安さを実現している。人気商品10位は牛赤身スジ肉、9位と2位にはウインナーが入った。8位はおとなの大盛りカレー、7位はやわらか煮豚。6位と3位には冷凍うどんがランクイン。5位は鶏屋さんのチキンカツ、4[…続きを読む]

2024年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!おすすめ!ランキンガー
縦型パッケージ惣菜シリーズが人気。元々は、狭い商品売場でも沢山並べられるようにと縦型パッケージが開発されたが、家庭の冷蔵庫でも幅を取らずストックできると好評だという。売れ筋ランキング第3位は「煮込みハンバーグ(デミグラスソース)」、第2位は「スパイシーカレーチキンレッグ」。第1位は何かとクイズを出題。選択肢は「さばの味噌煮」「チキンのトマト煮」「照り焼きハン[…続きを読む]

2023年12月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
ニトリが手掛ける「みんなのグリル」では「チキンステーキ」が550円。「チキングラタン」が550円。「ハンバーグステーキ」が660円。「みんなのグリル」はニトリの空いているスペースを有効活用し土地代を削減することで、料理をリーズナブルに提供できる。ニトリは北海道・小樽の「銀鱗荘」を運営しており、そのノウハウを料理に活かしているという。
関東を中心に展開してい[…続きを読む]

2023年11月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
「神戸クックワールドビュッフェ」は和食やイタリアン、デザートなど100種類以上の料理が食べ放題で、平日ランチのオトナの料金は1408円である。オープンキッチンで客の目の前で作る本格炒飯や石窯で焼いたマルゲリータピザ、客の注文を受けてから作るラーメンなどがある。ランチタイム、ディナータイムともに時間が無制限である。炒飯に使われている煮豚は業務スーパーの「やわら[…続きを読む]

2023年9月22日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(ウワサのお客さま)
業務スーパーでウワサのお客さまを調査。レシピブログアワードで殿堂入りを果たし、料理本が累計110万部以上を誇る。今回は業務スーパーでの普段の買い物の様子を観察。爆売れ料理本は業務スーパー食材で作られているという。ウワサのお客さまは焼そば、ベーコンスライス、やわらか煮豚などを次々とカゴに入れ、買い物時間6分で計37点を購入。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.