TVでた蔵トップ>> キーワード

「よだれ鶏丼」 のテレビ露出情報

「よだれ鶏丼」の作り方。鶏むね肉の皮を取り除き食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、酒、醤油を揉み込み10分置く。片栗粉をまぶし、ごま油と酒を入れたお湯で茹でる。フライパンにポン酢、砂糖、豆板醤などを入れ、中火でひと煮立ちさせる。火を止めて粗みじんぎりのネギを投入。茹でた鶏むね肉をフライパンのタレにからめる。ゴハンにはみじん切りにしたしょうがの甘酢漬けを混ぜる。ゴハンに鶏むね肉、細切りの青じそ、きゅうり、ごまをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチキスマイ横尾のゴハンだよ
「よだれ鶏丼」を試食。伊沢拓司は「ガリゴハンが思いの外合う」、華丸は「しょうがが甘い感じのゴハンとアクセントになる」とコメント。レシピはホームページに掲載中。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.