名店のかけラーメン3選の紹介。1店目は千歳船橋にあるらーめん MAIKAGURAのかけそば 塩。2品目は西早稲田にあるらぁ麺やまぐちのかけそば。3品目は王子神谷にある中華そば屋 伊藤のそば。マツコ・デラックスは「ラーメン1000円の壁があると思う。」等とコメントした。中華そば 伊藤の本店は秋田にある。伊藤では九十九里浜の高級煮干しを一杯に約80g使用している。麺は自家製ストレート麺。加水率を3割未満に保っている。藤野弘行は「パツパツ食感がいい。麺・スープ・煮干しをダイレクトに楽しめる。」等とコメントした。
また、千歳船橋にあるらーめん MAIKAGURAの看板メニューは白トリュフオイル香る鶏白湯麺。しかし、かけそば 塩もある。塩ダレと鶏油、鶏青湯スープに自家製の細平打ち麺を合わせている。具材がのらない為、麺とスープをダイレクトに味わえるのがかけラーメンの魅力だ。
そして、西早稲田にあるらぁ麺やまぐちはミシュラン・ビブグルマンに6年連続で選ばれた名店だ看板メニューは鶏そば。これらのトッピングを除いたかけそばもある。麺はブレンド麺を使用している。藤野弘行は「麺の食感やフレーバーの上がり方を楽しめる。噛む芸術があると思う。」等とコメントした。
また、千歳船橋にあるらーめん MAIKAGURAの看板メニューは白トリュフオイル香る鶏白湯麺。しかし、かけそば 塩もある。塩ダレと鶏油、鶏青湯スープに自家製の細平打ち麺を合わせている。具材がのらない為、麺とスープをダイレクトに味わえるのがかけラーメンの魅力だ。
そして、西早稲田にあるらぁ麺やまぐちはミシュラン・ビブグルマンに6年連続で選ばれた名店だ看板メニューは鶏そば。これらのトッピングを除いたかけそばもある。麺はブレンド麺を使用している。藤野弘行は「麺の食感やフレーバーの上がり方を楽しめる。噛む芸術があると思う。」等とコメントした。
住所: 東京都新宿区西早稲田2-11-13
URL: http://www.ramen-yamaguchi.com/original.html
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