TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

今回は浜辺美波さんが登場。八重洲いしかわテラスが厳選する石川グルメを紹介。加賀守岡屋の「元祖加賀守岡屋の焼きいなり のどぐろ」はこんがり焼いた油揚げに帆立などを使った旨味たっぷりのご飯を詰めた一品。シリーズ累計で年間25万個売り上げているという。試食した浜辺さんは「こんなおいしいのあるんだ」などとコメントした。
笠井食品の「加賀れんこん能登牛そぼろ入」は加賀れんこんと能登牛のそぼろを甘辛く煮込んだご飯のお供。試食した浜辺さんは「めちゃくちゃおいしい」などとコメントした。
笠井食品の「ふぐの子クリームチーズ」は石川県だけで作られている「ふぐの子のぬか漬け」とクリームチーズを合わせた一品。試食した浜辺さんは「おいしい」などとコメントした。
下村水産の「能登かきのオイル漬け」は肉厚な能登かきをごま油に醤油としょうがで味をつけた一品。残ったオイルは炒め物などの料理に使えるという。試食した浜辺さんは「おいしい」などとコメントした。
昨日公開の映画「アンダーニンジャ」。山崎賢人さん演じる末端の忍者がある重大な任務に身を投じていく物語。浜辺さんは戦いに巻き込まれていく女子高生を熱演している。浜辺さんは福田雄一監督について「洗礼を受けた。全てが新しかった」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋到来!我が家の満腹グルメ祭り!
茨城・稲敷市でご飯調査。「朝日屋食堂」は稲敷市の名産品・れんこんなどを使った料理が自慢の店。4年前にアポなしでお邪魔しており、店主・矢幡さんから見せたいものがあると連絡が来た。コロナ禍でミシンを覚えてバッグまで縫えるようになったという。1つ5500円から販売しておりこれまで30個以上売れた。相棒のミシンを拝見した。宴会場をバッグ作りの作業スペースにリフォーム[…続きを読む]

2025年10月19日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
今回は熊本県宇城市から中継。熊本県の中心部にある宇城市には約5万7000人が暮らしている。名産品はれんこん。県内の生産量の2割が宇城市で生産されている。他にもシャインマスカットの生産も盛んに行われている。

2025年10月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
202カリー堂にやってきた。秋のオリジナルスパイスカレーを紹介した。とろみには玉ねぎを使用している。素揚げしたしめし・ささがきごぼう・れんこんなどを盛り付けている。ふわもちイモモチ、揚げごぼうをトッピングした。丸ごとかぼちゃリゾットを紹介した。使用しているのは坊っちゃんかぼちゃ。丸ごとかぼちゃプリンもいただいた。

2025年10月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
肉詰めれんこん 甘酢タルタルを調理。れんこんをラップでふんわり包み電子レンジに2分かけ、返してさらに2分かける。鶏ひき肉に酒・塩・こしょうをもみこみ、れんこんの穴に詰める。れんこんを切り、両面に小麦粉をまぶす。3~4分こんがりと焼き、裏面も3~4分焼く。酢・しょうゆ・水・砂糖・赤唐辛子の小口切りを混ぜて甘酢をつくる。ゆで卵の白身だけ粗みじん切りにしてマヨネー[…続きを読む]

2025年10月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
千葉・木更津市にある「道の駅木更津 うまくたの里」から中継。ここでは明日にさつまいもの詰め放題が開催される。さつまいもは20℃程度の温度の暗い場所で新聞紙に包んで保存すると長持ちするという。また12日は新米の盛り放題、13日はれんこんの詰め放題が開催される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.