TVでた蔵トップ>> キーワード

「わかやま紀州館」 のテレビ露出情報

最初にやって来たのは「北海道どさんこプラザ」。「とうもろこしごはんの素」324円。この商品は北海道どさんこプラザ有楽町店の食料雑貨品部門で売り上げ1位。常温保存ができ、炊飯器に入れて炊くだけ。
「百鬼ドレッシング」735円。バターサンドで有名な「六花亭」が販売、なたね油がベース。肉や魚の味付けに使えて超万能。
続いては「わかやま紀州館」。「とまと梅」700円。高糖度のミニトマト果汁に漬け込むことで酸味+まろやかな甘さになる。
続いては「秋田ふるさと館」。「椎茸タプナード」756円。秋田産の椎茸・オリーブオイルに伝統調味料「しょっつる」を加えたペースト。第2回パンのおとも選手権で最高金賞を受賞したという。欧風の万能調味料、パンはもちろんパスタにも合う。
続いては「八重洲いしかわテラス」。「加賀屋 御だし」648円。プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で1位に選ばれた加賀屋の味が家庭で楽しめる。
続いては10年連続1位、殿堂入りのご飯のお供。
住所: 東京都千代田区有楽町2-10-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
北は北海道 南は沖縄まで、ご当地のイチオシ「ごはんのおとも」を都内のアンテナショップで大調査。北海道どさんこプラザ有楽町店で佐々木崇店長が選んだのは「鮭といくらの親子漬」。銀座わしたショップ本店・安里直哉店長のイチオシは「わした島ごはん油味噌」。徳島香川トモニ市場〜ふるさと物産館〜「すだちみそ」、上越妙高雪國商店新潟食の蔵「みそやのみそ漬け大根としその実」、[…続きを読む]

2024年6月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
続いて東京交通会館地下1F・わかやま紀州館へ。和歌山銘菓・かげろう(10個入り)1200円や和歌山県アンテナショップNo.1グルメの有田みかんソルベ・500円が紹介された。

2024年3月12日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
千代田区のわかやま紀州館を訪問。こちらでは和歌山の名産である梅干しを常時50~60種類ほど販売しているが、最も高価なのが贈答用となっている。和歌山県民のソウルフードが「グリーンソフト」という抹茶のアイス。隠れた名品として「じゃばら」が登場。じゃばらは和歌山県北山村で1本しか自生していなかった柑橘で、飲料水などにもなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.