TVでた蔵トップ>> キーワード

「わがまち釜揚げうどん47」 のテレビ露出情報

丸亀製麺が今月1日から期間限定でわがまち釜揚げうどん47を販売している。全国の食文化を釜揚げうどんのつけ汁として楽しめる。丸亀製麺の麺職人がレシピを考案した。開発期間は約1年。東京出身の松下さんは江戸前!塩ちゃんこつけ汁を考案した。他にも、茨城のねばとろ冷つけ汁や秋田のきりたんぽつけ汁等を楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
丸亀製麺が「わがまち釜揚げうどん47」という企画をきょうからスタートした。各都道府県でしか食べられない47種類の「つけ汁」を考案。北海道と東北ブロック。北海道「石狩鍋風つけ汁」、岩手「温玉じゃじゃ麺つけ汁」など紹介した。
丸亀製麺が「わがまち釜揚げうどん47」という企画をきょうからスタートした。各都道府県でしか食べられない47種類の「つけ汁」を考案。関東ブ[…続きを読む]

2024年11月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
丸亀製麺できょうから期間限定で47都道府県“ご当地つけ汁(わがまち釜揚げ47)”が発売される。トリドールホールディングス・粟田貴也代表取締役社長のコメント。平野ノラ、ハシヤスメ・アツコのスタジオコメント。試食映像中、宮城県「仙台味噌」、秋田県、栃木県の食材。紹介つけ汁と限定発売地域は以下。宇治抹茶カルボナーラ、京都府。石狩鍋風、北海道。牡蠣バター醤油、広島県[…続きを読む]

2024年10月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
11月1日(金)、丸亀製麺で47都道府県ごとに各地域の食文化をいかした釜揚げうどんを販売するイベントがスタート。北海道では郷土料理「石狩鍋」をつけ汁にアレンジした「石狩鍋風つけ汁」、沖縄県ではアグー豚の甘みと旨みが効いた具沢山のつけ汁とゴーヤーの天ぷらを添えた「アグー豚つけ汁」など、各都道府県でしか味わえないご当地釜揚げうどんを販売。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.