TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゑびす家」 のテレビ露出情報

専門店で聞く!今日から使えるシェフの技。山芋専門店の匠は自然薯石焼きとろろご飯。自然薯を丁寧にすりおろし、昆布だしとみそを合わせる。とろろ料理はトロトロ食感を引き立てる食材と合わせるのがポイント。高菜と麦飯に混ぜて、合わせ醤油を注いで焦げ目が付いたら、自然薯のとろろをたっぷり。さらに自然薯料理の匠は大ぶりにスライスし、そのまま素揚げ。バター醤油で炒める。ポイントは皮をむかずに使うこと。香ばしい皮の風味を味わえる。一方、自然薯農家・中村さんの新作ご当地グルメ。自然薯に合わせるのは地元でも採れるマイタケ。
住所: 神奈川県伊勢原市伊勢原3-8-15

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 伊勢原 大山
参道は特産品の豆腐を使ったグルメが充実している。江戸時代末期、宿坊は140~150軒あったとされるが、現在は29軒となっている。

2024年12月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
新鮮なイノシシ肉と地元の野菜。さらに自然薯の団子をみそ仕立てで煮込めば、豪快な山賊鍋の完成。中村さんは8年前まで広告関係の会社員だった。趣味の家庭菜園で様々な作物を育てるうち自然薯栽培に惹かれたという。51歳で農家に転身。しかし、どこで畑が借りられるのかも分からず、様々な土地を訪ね歩いた。素人同然の中村さんを受け入れてくれたのが伊勢原市だった。意気込んで始め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.