TVでた蔵トップ>> キーワード

「アイスアップルパイ~ココアマスカルポーネ」 のテレビ露出情報

今が旬、最新リンゴスイーツを紹介。渋谷・ロクシタンカフェSHIBUYA TOKYO「アップルマロンパフェ」はラズバリーソースなどと焼きリンゴを中に入れている。加熱することで甘味と風味が凝縮されるという。りんごのシャーベットやマロンクリームなどをトッピングしたパフェ。試食した糸瀬七葉は「焼きリンゴは甘さと酸味のバランスがちょうどいい」などとコメント。
秋葉原・PIE maniaアキバトリム店(老舗ベーカリー「神戸屋」が作ったアップルパイが人気の店)で今話題の新作「アイスアップルパイ~ココアマスカルポーネ」。国産ふじりんごをシロップ漬けにして焼き上げ、マスカルポーネクリームとココアパウダーを振ってティラミスの味わいに。糸瀬七葉は「シャキシャキのリンゴとサクサクのパイは食べ応え抜群」などとコメント。
CHAVATY表参道「長野県産ブラムリーアップルティークリームソーダ」はバニラアイスの上からスパイスを足したアップルシロップをかけ、強炭酸のソーダを加えて完成。糸瀬七葉は「スパイスがいいアクセント」などとコメント。
ザ・ペニンシュラブティック&カフェ「アップルモンブラン」を紹介。紅玉で作った甘いりんごムースの上に熊本県産のモンブランクリームを絞ってホワイトチョコババロアで作ったリンゴをトッピング。糸瀬七葉は「なめらかな口溶けでリンゴの爽やかな風味が広がる」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.