TVでた蔵トップ>> キーワード

「アイスライン」 のテレビ露出情報

業界初!1978年おにぎりを発売、2013年挽きたてのコーヒー、2021年揚げたてのカレーパン。8年かけて完成した「スムージー」。グリーンスムージー、いちごバナナソイスムージー、ベリーベリーヨーグルトスムージー。昨年3月に発売・1000店舗しかなかった。昨年3月〜今年2月の累計販売数約3400万杯。昨年3月1000店舗→今年7月18000店舗。今までの野菜ジュースは工場でしぼって製品化→冷蔵で運送しお店で販売。セブンイレブンのスムージーは工場で野菜や果物を凍結→お店でかき混ぜて溶かす。岡山県・アイスラインを取材。2年前スムージーを作るためだけの専用工場を作った。新工場に潜入。グリーンスムージーのケールにもこだわり。熊本県・大同フーズの工場を取材。熊本大同フーズ・取締役工場長・井田さんの案内。工場の近くでケールを自社栽培。ケールは時間が経つとえぐみが出るので収穫後すぐ冷凍できるように工場は畑から車で最短30分の距離。朝収穫したケール→昼すぎに冷凍。セブンイレブンのこだわり・新鮮なスムージーをお店に届ける。
住所: 岡山県岡山市北区青江2-4-6

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.