TVでた蔵トップ>> キーワード

「アカショウビン」 のテレビ露出情報

平らな土地ではなく傾斜のある山で放牧をする山地酪農はヨーロッパ・アルプスの山岳地帯の酪農をもとに考案された。国内で放牧をしている酪農家は15%、山地酪農は約1.4%という。
チーズを作る。ミルクに乳酸菌・凝固剤を入れると固まる。荒くカットすればモッツァレラチーズに、細かくカットすればチェダーチーズ・ブルーチーズになる。チーズの塊とホエイに分け、熱湯を注ぐ。一旦溶けたものを丸い形にすると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月3日放送 1:36 - 2:06 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
甘口の田楽味噌に漬けて熟成させたチーズが用意された。村瀬先生は好みの味噌にチーズを漬ければ、作れてしまうと話す。今、ご当地チーズが生まれていて、ルルンは糠漬けにハマってチーズを漬けたことがあると明かし、小峠は「意外と家庭的だね」と語った。小峠はリコッタチーズが気に入り、おかわりをお願いしていた。

2023年10月30日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!タブロイド
とろりととろけるチーズに、北海道のミルクを使った濃厚な旨味のチーズなど、ノルウェーで開催されていた「World Cheese Awards 2023」は、43カ国・4500品以上の中から世界一のチーズを決めるイベント。日本からは厳しい選考をくぐり抜けた38品がエントリーした。審査の結果、日本勢は惜しくも優勝には届かなかったがとくに優れたチーズに与えられる「ス[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.